Pengaruh Variasi Umur Pindah Tanam Bibit Terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tanaman Labu Kuning (Cucurbita moschata)Febriani Panjaitan / Zunanik Mufidah S.T.P., M.Si / Teknik Biosistem , 2024Labu kuning (Curcubita moschata) adalah salah satu varietas tanaman yang termasuk dalam keluarga Curcurbitaceae. Penyemaian bertujuan untuk menciptakan bibit tanaman yang memiliki kualitas yang baik dan seragam. Selain itu penyemaian benih juga mengurangi tingkat kematian pada tanaman akibat belum s... |
Pengaruh Variasi Media Tanam Dan Jenis Pupuk Terhadap Hasil Produksi Tanaman Labu Kuning (Cucurbita moschata)Akas Ajeng Asngari / Zunanik Mufidah S.T.P., M.Si / Teknik Biosistem , 2024Peningkatan produktivitas labu kuning dapat dilakukan dengan teknik budidaya yang baik dengan menyediakan unsur hara yang seimbang dan penggunaan varietas unggul, dimana varietas unggul memberikan respons adaptasi yang baik pada media tanam dan pupuk. Namun, jenis media tanam memiliki karakteristik ... |
PENGARUH JENIS PUPUK DAN MEDIA TANAM TERHADAP KUALITAS HASIL PANEN PADA BUAH LABU KUNING (CUCURBITA MOSCHATA)Rahmat Setyawan / Zunanik Mufidah S.T.P., M.Si. / Teknik Biosistem , 2024ABSTRAK Kebutuhan labu kuning di Indonesia menurun karena cara budidaya yang kurang optimal, seperti pemberian nutrisi yang tidak sesuai kebutuhan tanaman dan media tanam yang kurang baik sehingga menyebabkan produktivitasnya menurun setiap tahunnya. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui peng... |
Pengaruh Penambahan Kombinasi Jeruk Sunkist (Citrus sinensis) dan Labu Kuning (Cucurbita moschata) Terhadap Karakteristik Fisikokimia PudingFITRI NURAZIZAH / Masayu Nur Ulfa, S.Gz., M.Si / Teknologi Pangan, 2024Masyarakat Indonesia masih kurang dalam mengonsumsi sayur dan buah. Jeruk sunkist dan labu kuning merupakan buah dan sayur yang mengandung zat gizi seperti serat dan vitamin yang berperan penting dalam mengurangi resiko timbulnya berbagai penyakit. Penambahan jeruk sunkist dan labu kuning diharapkan... |